WIRTSHAUS ZUM BUCK
Wirtshaus zum Buck
Helen und Matthias Rapold
8462 Rheinau
Telefon +41 (0)52 319 12 68
Fax +41 (0)52 319 26 53

       
 

Wir haben eine Philosophie…

 
Ihre Zufriedenheit liegt uns am Herzen. Sie sollen sich bei uns erholen können und sich wohlfühlen. Das gesamte Team legt Wert auf Freundlichkeit und zuvorkommenden Service. Auch wenn das Restaurant sehr gut besetzt ist, wird jemand dafür sorgen, dass Sie ein Plätzchen bekommen.

Wir versuchen den Wünschen unserer Kunden gerecht zu werden, nehmen aber auch die Verantwortung gegenüber unserer Umwelt war. Aus diesem Grunde werden bei uns, wenn immer möglich, Produkte aus der Region und nach saisonalem Angebot eingekauft und verwertet. Es wird bei uns nie Erdbeeren im Januar oder Spargeln aus Kalifornien geben. Ebenso besteht unser Wein-Sortiment vor allem aus Weinen der Region oder aus Schweizer Weinbaugebieten. Eine Ausnahme macht ein Wein aus Italien.

Seit 2006 wird unser Haus mit einer modernen Holzschnitzelheizung geheizt und sowohl Sommer und Winter wird das Wasser wird mit dieser Anlage aufgeheizt.
Die kompostierbaren Abfälle werden in einer Mulde gesammelt und zur Stromproduktion nach Marthalen gebracht. Im Weiteren verzichten wir soweit es geht auf die Verwendung von PET-Flaschen und beziehen viele Frischprodukte mit wieder verwendbaren Eintauschgebinden.
Bei allen getätigten Renovationen wurde darauf geachtet, möglichst viele Naturprodukte wie Stein, Holz, usw. zu verwenden und durch den Ersatz von Fenstern, Decken- und Wandisolationen den Energieverbrauch zu senken.