WIRTSHAUS ZUM BUCK
Wirtshaus zum Buck
Helen und Matthias Rapold
8462 Rheinau
Telefon +41 (0)52 319 12 68
Fax +41 (0)52 319 26 53

       
 
 

Metzgete November 2017

 
  • Mittwoch, 08. November bis und mit Samstag, 11. November 2017, jeweils ab 11.30 Uhr
  • Mittwoch, 22. November bis und mit Samstag, 25. November 2017, jeweils ab 11.30 Uhr
 

Metzgete Januar/Februar 2018

 
  • Mittwoch, 31. Januar bis und mit Samstag, 03. Februar 2018, jeweils ab 11.30 Uhr
 
Die Metzgete hat einen Ursprung. Die Schweine, welche den Sommer durch gemästet wurden, sollten möglichst vollständig verwertet werden. Diese eigentlich sinnvolle Sache hat heute ihrer Bedeutung verloren, da wir eher nur die "guten" Stücke Fleisch kochen und essen wollen.

Wir lassen die Tradition "Metzgete" weiterleben. "Mir wurschtet selber" - unsere Würste werden mit Sorgfalt im Hause von einem Störmetzger hergestellt. Wir verwenden dazu ausschliesslich Fleisch vom ortsansässigen Metzger "Hans und Wurst", ein Betrieb mit Demeter-Auszeichnung.

Das Angebot wird mit Rösti, Sauerkraut und hausgemachten Desserts abgerundet.